Gabriele Mainetti – Curriculum

GABRIELE MAINETTI

Gabriele Mainetti, Roma classe ’76, è attore, regista, compositore e produttore.

Con il suo ultimo cortometraggio, Tiger Boy (2012), ha ottenuto diversi riconoscimenti in Italia e all’estero. Tra questi ricordiamo il premio come Miglior cortometraggio ottenuto al Flickerfest in Australia nel 2013 e il Nastro d’Argento vinto nel 2013 in patria. Tiger Boy ha inoltre trovato posto nella shortlist, assieme ad altri 9 progetti concorrenti, per la Nomination all’ Oscar – categoria “live action short” – dell’86a edizione degli Academy Awards.

Gabriele Mainetti è anche conosciuto per il corto Basette (2008), che ha partecipato ad oltre 50 festival.

La produzione del suo primo lungometraggio, Lo chiamano Jeeg Robot, si è conclusa nel 2015.

 

Filmografia da regista

2015      Lo chiamano Jeeg Robot

2012      Tiger Boy

2010      Love in Central Park

2008      Basette

2005      Ultima Spiaggia

2004      Il produttore

2003      Itinerario tra suono e immagine

-Riconoscimenti:

David di Donatello come miglior regista opera prima

David di donatello come miglior produttore

< back